CUISINE
美味しい料理が何よりのおもてなし
1982年以来、食を通じて、日本にフランスやイタリアの
文化を発信してきたひらまつ。
ひらまつ創業以来、変わることなく大切にしているのが
「美味しい料理とサービスで目の間にいる
お客様を幸せにしたい」という想い。
北海道の豊かな食材を使った記憶に残る美味しい料理と
きめ細やかなサービスで、おふたりの大切なゲストを
おもてなしします。
三ツ星50年以上の美食で
おもてなしができる贅沢
ミシュランの三ツ星を50年以上獲得している
フランス・アルザスの名店「オーベルジュ・ド・リル」。
世界中から美食家が訪れる名店の料理を、
北海道ならではの豊かな食材と確かな技術で表現する
「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」も、
「ミシュランガイド北海道2017特別版」にて
星を獲得しました。
「オーベルジュ・ド・リル サッポロ」では、
ウエディングの日も大人数用の宴会料理ではなく、
普段のレストランと同じクオリティの美味しさに
徹底的にこだわり続けています。
シェフやソムリエと相談して創り上げる
おふたりのための特別なメニューは、
プロのサービススタッフが出来たての一番美味しい
瞬間にゲストの元へお届けします。
「あの結婚式は美味しかった」とゲストの記憶に残る
美味しさが何よりのおもてなしに。
「オーベルジュ・ド・リルのスペシャリテ」
国産牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのパイ包み
アルザスの本店「オーベルジュ・ド・リル」
本店の二代目総料理長のマルク・エーベルラン氏は、
現代フランス料理界の牽引者世界中から集まる多くの美食家たちで賑わう
アルザスの本店
アペリティフやデザートビュッフェも
取り入れて
パーティ前にゲストを温かく迎えるアペリティフパーティは、レストランならではのおもてなし。
アペリティフ(食前酒)やフィンガーフードを片手に、
リラックスしてゲストと触れ合える点が魅力です。
ゲストにも人気のデザートビュッフェは、
中庭を使ってガーデンパーティのような雰囲気で
行うこともできます。ウエディングケーキは
おふたりのイメージを伺いながら、パティシエが
ひとつひとつ手作りいたします。